Spanakopitas
Ingrédients:
1,5 kg de bettes
1 càs d’huile d’olive
1 oignon brun finement haché
2 gousses d’ail pilées
1 càc de muscade
200g de fetta émiettée
1càs de zeste de citron
quelques feuilles de menthe ciselées
quelques feuilles de persil ciselées
4 oignons verts hachés 16 feuilles de brick
125g de beurre fondu
2 càc de graines de sésame
Recette: Faire cuire brièvement les bettes à l’eau, égoutter, essuyer avec du papier absorbant. Couper grossièrement.
Faire revenir l’oignon brun dans l’huile et l’ail. Ajouter la muscade, remuer.
Dans un grand saladier, mélanger la préparation à l’oignon, les bettes, la feta, le zeste de citron, les herbes et les oignons verts. Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les feuilles de brick, les plier et 3 et faire des sachets triangulaires avec la garniture.
Badigeonner les feuilles de brick du reste de beurre, parsemer de sésame et faire cuire environ 15 minutes.
Super idée!! Il est beau en plus, ton blog. Et pis tu pouvais pas mieux tomber, on a essayé les samousas la semaine dernière et on a foiré le pliage! voilà qui est arrangé