Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

13 avril, 2009

Spanakopitas

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 20:01

p1080392.jpg

Ingrédients: 

1,5 kg de bettes 

1 càs d’huile d’olive 

1 oignon brun finement haché 

2 gousses d’ail pilées 

1 càc de muscade 

200g de fetta émiettée 

1càs de zeste de citron 

quelques feuilles de menthe ciselées 

quelques feuilles de persil ciselées 

4 oignons verts hachés  16 feuilles de brick 

125g de beurre fondu 

2 càc de graines de sésame 

Recette:  Faire cuire brièvement les bettes à l’eau, égoutter, essuyer avec du papier absorbant. Couper grossièrement. 

Faire revenir l’oignon brun dans l’huile et l’ail. Ajouter la muscade, remuer.  

Dans un grand saladier, mélanger la préparation à l’oignon, les bettes, la feta, le zeste de citron, les herbes et les oignons verts.  Préchauffer le four à 180°C. 

Beurrer les feuilles de brick, les plier et 3 et faire des sachets triangulaires avec la garniture.   

Badigeonner les feuilles de brick du reste de beurre, parsemer de sésame et faire cuire environ 15 minutes. 

Une réponse à “Spanakopitas”

  1. margotte dit :

    Super idée!! Il est beau en plus, ton blog. Et pis tu pouvais pas mieux tomber, on a essayé les samousas la semaine dernière et on a foiré le pliage! voilà qui est arrangé ;-)

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates