Salade de chèvre chaud
une salade roquette
des pignons de pin dorés au four
un fromage de chèvre frais
8 tranches de jambon sec coupé très finement
4 càs d’ huile de noix
2 càs de vinaigre balsamique
le jus d’1/2 citron
sel, poivre
Recette:
Préchauffer le four à 200°C (th 6)
Enrouler le chèvre frais dans les tranches de jambon.
Pour cette recette, le chèvre est nature mais rien n’empêche d’épicer le fromage comme bon vous semble!
Enfourner les rouleaux et attendre que le fromage commence juste à fondre (une dizaine de minutes).
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement de la salade: mélanger l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus du 1/2 citron, le sel et le poivre.
Mélanger la salade.
Dans une assiette, disposer la salade assaisonnée, les pignons et les rouleaux de chèvre. A manger tiède bien évidemment.
Vin dégusté (attention, c’est pas tous les jours!!):
Condrieu »Les Terroirs » 2006 de François Merlin.
D’une puissance et d’une onctuosité remarquables. Impression de moelleux malgré le cépage Viognier qui donne des vins plutôt secs habituellement.