Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

19 avril, 2009

Salade de chèvre chaud

Classé dans : Entrées — attentioncaspritz @ 11:57

p1080601.jpgIngrédients pour 4 personnes:

une salade roquette

des pignons de pin dorés au four

un fromage de chèvre frais

8 tranches de jambon sec coupé très finement

4 càs d’ huile de noix

2 càs de vinaigre balsamique

le jus d’1/2 citron

sel, poivre

Recette:

Préchauffer le four à 200°C (th 6)

Enrouler le chèvre frais dans les tranches de jambon.

Pour cette recette, le chèvre est nature mais rien n’empêche d’épicer le fromage comme bon vous semble!

Enfourner les rouleaux et attendre que le fromage commence juste à fondre (une dizaine de minutes).

Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement de la salade: mélanger l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus du 1/2 citron, le sel et le poivre.

Mélanger la salade.

Dans une assiette, disposer la salade assaisonnée, les pignons et les rouleaux de chèvre. A manger tiède bien évidemment.

Vin dégusté (attention, c’est pas tous les jours!!):

Condrieu  »Les Terroirs » 2006 de François Merlin.

D’une puissance et d’une onctuosité remarquables. Impression de moelleux malgré le cépage Viognier qui donne des vins plutôt secs habituellement.

p1080606.jpg

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates