Gâteau au fromage blanc
Pour la pâte:
125g de beurre, 250g de farine, 1 oeuf, 80g de sucre, 1 peu d’eau
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli, l’oeuf et le sucre. Bien travailler la pâte et rajouter un peu d’eau pour qu’elle ne soit pas trop sèche.
Pour l’appareil:
5 oeufs, 165g de sucre, 125 ml de crème fraîche, 35g de farine, un sachet de pudding chantilly, 900g de fromage blanc.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, la crème, la farine, le pudding et le fromage blanc.
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel, ça monte mieux).
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Etaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond avec la fourchette.
Verser l’appareil sur la pâte et faire cuire 35 à 45 minutes.
Démouler et retourner sur une grille pour laisser refroidir.
Merci les filles pour tous ces cadeaux culinaires… vous m’avez vraiment gâtée!
haha ! n’empêche, le truc écrit dans l’assiette, c’est trop la classe moi je dis !
Je vais essayer ta recette, c’était trop bon ! :-p
yeuh, c’est mignon! (oui, moi la cuisine, ça me donne l’accent alsacien et pis c’est tout!)