Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

14 mai, 2009

Cake au poulet et à l’estragon

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 21:34

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Ingrédients:

4 brins d’estragon; 2 belles courgettes; 200g de blanc de poulet; 10cl d’huile d’olive + une cuillère à soupe; 10g de beurre; 3 oeufs; 150g de farine; 1 sachet de levure chimique; 10cl de lait; 100g de gruyère râpé; sel, poivre.

Recette:

Porter une casserole d’eau salée contenant 1 brin d’estragon à ébullition.

Laver et essuyer les courgettes. Retirer les extrémités puis les couper en rondelles. Les faire cuire pendant 10 minutes dans l’eau et les égoutter. (Personnellement, j’éponge en plus avec des feuilles absorbantes. S’il reste trop d’eau, le cake risque de ne pas se tenir)

Couper les blancs de poulet en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer une cuillérée d’huile puis faire revenir les lamelles de poulet avec le reste d’estragon effeuillé jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Saler et poivrer.

Ajouter les courgettes pendant quelques minutes.

Beurrer un moule à cake.

Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et la levure, incorporer le reste d’huile et le lait en fouettant. Ajouter le contenu de la poêle et le gruyère râpé à ce mélange. Verser la pâte dans le moule.

Cuire à four préchauffé th6 (180°C) pendant 45 minutes. Une lame de couteau plantée dans le cake doit soit-disant rester sèche, mais avec la courgette on ne peut pas vraiment juger.

Laisser refroidir avant de démouler.

La cake est meilleur le lendemain, il suffit de le conserver au frigo. Il se conserve 2 à 3 jours ainsi.

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