Pochon au boeuf et aux épinards – invention perso
Ingrédients pour 3 pochons:
un rouleau de pâte feuilletée, 300g de hachis de boeuf, 1 boîte d’épinards en branche, ou épinards frais, ou mieux, des bettes, 1 poignée de pignons de pin, 1 oignon, 1 échalotte, 4 champignons de paris frais, 6 tomates séchées, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, sel, poivre, huile d’olive
Recette:
Couper l’oignon et l’échalotte en petits dés.
Couper la tomate séchée en fines lamelles.
Avec des épinards frais ou des bettes : faire cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter et sécher au maximum.
Avec des épinards en conserve: égoutter au maximum
Couper des champignons en lamelle
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis y faire dorer l’oignon et l’échalotte. Ajouter les champignons et les pignons et faites dorer.
Ajouter la viande pour qu’elle grille. Saler, poivrer.
Une fois la viande bien grillée, ajouter les tomates séchées, les épinards et la crème fraîche. Goûter, saler et poivrer si ça ne suffit pas.
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Couper la pâte feuilletée en 3 (faire des parts comme pour une tarte).
Dans chaque part, déposer une boule généreuse de préparation à la viande et aux épinards.
Former une poche et badigeonner de jaune d’oeuf pour bien dorer. Trouer la pâte au centre.
Il suffit de laisser les pochons sur le papier sulfurisé du rouleau de pâte.
Mettre au four jusqu’à ce que la pâte atteigne la couleur désirée.