Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

31 juillet, 2009

Compotée de poire au chèvre et jambon de pays – feuilleté au jambon

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 18:19

p1090954.jpg

Ingrédients

 1 grosse poire, 1 fromage de chèvre frais « ail et fines herbes » (perso je l’assaisonne moi-même), 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée ou entière, 3 tranches de jambon cru, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée, du beurre, quelques tiges de ciboulette, sel, poivre

Recette:

Epluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Assaisonnez de quelques grains de sel.

Déposez une couche de tomates en dés au fond des verres.

Epluchez la poire et écrasez-la à la fourchette ou passez-la légèrement au mixeur.

Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes, la crème fraîche, et la poire écrasée. Salez et poivrez.

Disposez cette préparation par-dessus les dés de tomate.

Découpez deux tranches de jambon en fines lanières et déposez-les sur le dessus des verrines. Parsemez de la ciboulette coupée.

 Laissez au réfrigérateur au moins deux heures.

Pour le feuilleté: découpez des bandes de pâtes à la longueur souhaitée de façon a pouvoir les plier en deux dans le sens de la longueur.

Faites fondre un peu de beurre (25 g) et badigeonnez-le sur la pâte feuilletée.

Disposez une bande de jambon de dimension un peu inférieure à la pâte.

Pliez la pâte dans le sens de la longueur et torsadez votre feuilleté.

Disposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorer à l’oeuf (le lait fonctionne aussi si vous êtes en panne). Faites dorer et sortez les feuilletés du four lorsque la couleur vous convient.

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates