Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

24 août, 2009

Purée d’aubergines et pain Pita

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 19:37

Un caviar d’aubergines à ma façon, et son pain pita (origines libanaises ou turques) à tremper dedans.

Ingrédients pour la purée:

1 oignon, 1 échalotte, 4 petites aubergines, une cuillère à café de concentré de tomates, quelques olives (noires ou vertes), sel, poivre, huile d’olive.

Recette:

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’échalotte émincés dans de l’huile d’olive.

Y ajouter les courgettes découpées en morceaux. Faire dorer puis recouvrir d’eau.

Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes puis ôter l’eau restante.

Ajouter le concentré de tomates et les olives coupées en petits morceaux.

Salez, poivrez.

Passez le tout dans un mixer.

A consommer froid… encore que, je pense que ça peut faire une très bonne sauce sur des pâtes, avec un peu de parmesan!

p1100992.jpg

Ingrédients pour le pain pita

250g de farine, 1/2 sachet de levure boulangère, un peu d’eau tiède, une cuillère à café de sel.

Recette

Dans un saladier, verser la farine et le sel.

Faire un puits et y mettre la levure et l’eau tiède petit à petit en pétrissant, jusqu’à obtention d’une pâte de la bonne consistance.

Faire lever dans le saladier recouvert d’un torchon dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonner des petites boules avec les mains farinées et les étaler très finement.

Mettre au four (th 8 ) 5 minutes.

La pâte doit rester un peu molle.

J’espère trouver comment faire dorer la pâte…

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates