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24 août, 2009

Soupe glacée de carottes, citron, gingembre et curcuma

Classé dans : Entrées — attentioncaspritz @ 19:49

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Excellent dixit monsieur, très rafraîchissant pour des journées aux températures élevées comme en ce moment!

 Ingrédiens

600g de carottes, 1 citron, deux cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, gingembre et curcuma, 1 gousse d’ail, huile d’olive

 Recette

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Dans une casserole, faire revenir l’ail écrasé dans l’huile d’olive.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les faire revenir.

Couvrir d’eau et ajouter le bouillon.

Laisser cuire une trentaine de minutes (jusqu’à ce que les carottes soient cuites, hahaha!).

Dans le bol d’un mixeur, verser le jus d’un citron, ajouter les carottes et mixer. Réserver le jus de cuisson.

Une fois le tout mixé, ajouter le jus de cuisson jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Ajouter sel, poivre, gingembre et curcuma selon vos goûts, en quantité plus ou moins importante.

Servir très froid, avec uns chips de parmesan.

 Chips de parmesan de JM:

Dans une poêle anti-adhésive, déposer une bonne cuillère à café de parmesan râpé que vous étallez à l’aide de la cuillère pour former une tuile. Faire chauffer à feu fort jusqu’à ce que le parmesan soit fondu et que les bords dorent légèrement. Retirer du feu immédiatement.

Pour obtenir une tuile courbe, faire refroidir par exemple sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (pas en plastique bien évidemment)

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