Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

11 octobre, 2009

Bouchées au chorizo et au parmesan

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 15:26

p1110341.jpg

Ingrédients (pour une quinzaine de bouchées):

50g de chorizo (doux ou fort selon les goûts de chacun), 3 blancs d’oeuf, 35g de farine, 30g de parmesan, sel.

Recette:

Découper le chorizo en dés.

Dans un bol, battez les blancs en neige (n’oubliez pas la pincée de sel pour une meilleure montée)

Mélanger la farine, le parmesan et le chorizo. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Sur une plaque, faire des petits « cookies » sur du papier sulfurisé.

Laisser cuire 10 à 12 minutes.

Manger chaud, tiède ou froid.

 p1110340.jpg

Je pense que cette recette peut être adaptée, donc à essayer selon les humeurs: jambon, olives, crevettes, tomates séchées… knacks?? Non, l’Alsacienne que je suis délire quand même un peu… ;o)

Encore que… lardons, oignons, un peu de crème fraîche et remplacer le parmesan par du gruyère… ça ne vous rappelle pas notre tarte flambée gratinée???

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates