Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

  • Accueil
  • > Desserts
  • > Crumble aux pommes au beurre salé, glace au yaourt et coulis de caramel au beurre salé

11 octobre, 2009

Crumble aux pommes au beurre salé, glace au yaourt et coulis de caramel au beurre salé

Classé dans : Desserts — attentioncaspritz @ 15:38

p1110360.jpg

Ingrédients:

4 pommes (type boskoop), 125g de beurre salé, 125 g de farine, 125 g de sucre de canne + 1 c. à soupe

8 yaourts brassés à la vanille, crème fraîche

quelques caramels mous au beurre salé

 Recette du crumble:

Mélanger 100g de beurre avec la farine et les 125g de sucre de canne. Emiettez pour le crumble.

Eplucher et couper les pommes en morceaux.

Dans une poêle, faire dorer les pommes dans le reste de beurre salé et 1 c. à soupe de sucre de canne.

Déposer les pommes dans le fond d’un plat beurré et parsemer du crumble (perso, j’ai fait des crumble individuels).

Placer au four à 180°C pendant 40 minutes.

10 minutes avant de servir, placer au four en position grill pour que le crumble soit doré et tiède.

 Recette de la glace au yaourt à la vanille:

les 8 yaourts et un peu de crème fraîche, hop, dans la sorbetière (trop duuuuur!)

Recette du coulis de caramel:

Dans une casserole, verser un peu de crème liquide et faire fondre les caramels (ça aussi, trop duuuuur!)

p1110359.jpg

 

 

Une réponse à “Crumble aux pommes au beurre salé, glace au yaourt et coulis de caramel au beurre salé”

  1. Anonyme dit :

    Je suis inscrit mais pas encore de contact

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates