Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

11 octobre, 2009

Verrines ricotta, courgettes, crevettes et curcuma

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 15:15

p1110324.jpg

Ingrédients (pour 6 verrines environ):

2 courgettes, une boîte de ricotta, crevettes roses, huile d’olive, sel, poivre, ail, curcuma, tabasco, jus d’un tiers de citron

 Recette:

Laver, éplucher puis couper la courgettes en morceaux grossiers.

Faire cuire les courgettes dans une casserole d’eau bouillante salée environ 10 minutes.

Egoutter les courgettes et les mixer. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer les crevettes: dans une poêle, les faire griller dans l’huile d’olive chaude, assaisonner de sel, poivre, un peu de jus de citron, ail et curcuma

Une fois les courgettes refroidies, assaisonnez (selon vos goûts pour les quantités) avec: l’ail, le sel, le poivre, le curcuma, le citron et le tabasco.

 Dans les verrines, déposer successivement la ricotta, le mélange de courgettes et les crevettes.

 A déguster bien froid!

 p1110335.jpgp1110326.jpg

Une réponse à “Verrines ricotta, courgettes, crevettes et curcuma”

  1. ambiancegourmande dit :

    Bonjour,

    Je n’ai pas trouvé de lien vers un contact alors je le fais via ce commentaire. J’ai beaucoup aimé cette recette que j’ai essayée pour une soirée. Je souhaiterais y faire référence dans mon site en présentant votre recette et en mettant un lien vers votre site. Seriez-vous d’accord ?
    A bientôt

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates