Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

20 janvier, 2010

Quatschetaart ou tarte aux pruneaux

Classé dans : Desserts,Recettes de famille — attentioncaspritz @ 18:50

p1110722.jpg

 

Enfin, un nouvel article. Depuis la dernière fois, nous avons déménagé et la cuisine équipée s’est terminée lundi.

Voilà ma première tarte dans notre nouveau four! Une tarte alsacienne que ma grand-mère faisait à merveille. Ce n’est pas sa recette, mais ce n’est pas mal non plus! Bon appétit!

 Ingrédients:

300g de pruneaux dénoyotés – 2 paquets de sucre vanillé – une tasse à café de raisins secs – du rhum – 2 pâtes feuilletées – un jaune d’oeuf

 Recette:

Faire mariner les raisins dans du rhum pendant une heure ou plus.

Préchauffer le four à 220°C.

Mixer les pruneaux. Y ajouter le sucre et les raisins.

Etaler une pâte feuilletée dans un moule et y mettre quelques coups de fourchette.

Etaler sur la pâte le mélange aux pruneaux.

Dans la deuxième pâte feuilletée, découper des « bandele » (bandes) à répartir sur la tarte comme un quadrillage.

Dorer au jaune d’oeuf.

 Enfourner et laisser cuire entre 25 et 30 minutes.

 

p1110723.jpg

 

p1110724.jpg

 

2 réponses à “Quatschetaart ou tarte aux pruneaux”

  1. willow dit :

    je vais essayer cette recette qui ma l’air belle et bonne et je vous direz si elle a fait un malheur auprès de mes convives merci

  2. Claire dit :

    Bonjour,

    J’aimerais beaucoup utiliser une de vos photos dans le cadre de notre site, pouvez-vous m’écrire afin que je vous explique pourquoi et comment ? D’avance merci beaucoup !

    A bientôt

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates