Noix de Saint Jacques sur lit de poireaux
Ingrédients ( pour 6 personnes)
1 petit poireau, 6 noix de Saint Jacques, beurre, huile d’olive, sel, poivre, crème fraîche liquide
Recette (très facile)
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Nettoyer le poireau et ôter les parties abimées.
Découper le poireau en fines rondelles.
Une fois que l’eau bout, ajouter le sel. Plonger les morceaux de poireau dans l’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°C
Dans une poêle, faire revenir le poireau dans une noisette de beurre. Saler, poivrer. Ajouter de la crème fraîche (environ 100 ml) et remuer jusqu’à ce que la consistance vous convienne.
Mettre le mélange de poireaux dans un plat à four et réserver au chaud dans le four.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y déposer les noix de Saint Jacques. Saler et laisser dorer de chaque côté.
Disposer un lit de poireau, la noix de Saint Jacques et du persil ciselé. Servir aussitôt.
J’ai testé, et tout le monde à adoré!!!
En fait j’avais fait une « variation » de St Jacques… en divisant l’assiette en 2 : d’un côté les st jacques chaudes sur lit de poireaux et l’autre un tartare de st jacques sur mousse d’avocat… un vrai succès!
Merci pour toutes ces bonnes idées
@ bientôt pour de nouvelles recettes
ouaou merci! tu sais que tu es la première à avoir testé une de mes recettes? en tout cas à le dire! Et ben ça fait vachement plaisir! bizzzz