Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

8 février, 2010

Mise en bouche jurassienne

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 20:26

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Un repas autour du Jura… après la tarte aux Brimbelles, voilà une mise en bouche inspirée de cette jolie région…

Dédicace spéciale à Amandine et Christophe mes deux doubistes préférés!

Ingrédients (pour 6 personnes):

une petite boîte de lentilles cuisinées, de la moutarde à l’ancienne, de la crème liquide légère, une échalotte, un demi-poireau, une tranche de comté, de la farine, un oeuf, de la chapelure, 1 saucisse de morteau.

Recette:

A l’avance, cuire la saucisse dans l’eau frémissante pendant 30 minutes.

Une fois froide, la couper en rondelles puis en deux.

A l’avance également, préparer les bâtons de comté: couper 6 bâtons de comté, le paner (tremper dans un oeuf battu et dans un mélange de chapelure et de farine) et le mettre à la poêle dans le beurre chaud quelques secondes de chaque côté.

Sortir du feu et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Dans une poêle, faire revenir le poireau en lamelles et l’échalotte dans une noisette de beurre. Y ajouter 2 bonnes cuillères à café de moutarde et un peu de crème.

Faire réchauffer les lentilles et les morceaux de saucisse dans la sauce 5 minutes à feu doux.

Disposer les saucisses chaudes sur une assiette et déposer le bâton de comté par dessus.

Mettre les lentilles chaudes à la moutarde dans une verrine.

Servir immédiatement.

Une réponse à “Mise en bouche jurassienne”

  1. amandine dit :

    Vive la Franche-Comté !!! :-D

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