Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

8 février, 2010

Tarte aux brimbelles

Classé dans : Desserts — attentioncaspritz @ 20:05

p1110786.jpg

Une après-midi dans les Vosges avec Nadège et Aude à cueillir des brimbelles et à les mettre dans des cornets pour les transporter…

Très bon souvenir qu’on a envie de partager avec une bonne tarte!

 Ingrédients:

600 g de myrtilles (fraîches ou congelées), 200g de beurre + un peu pour beurrer le moule, 300g de farine, 4 cuillères à soupe (bombées) de sucre semoule, 1 oeuf, un peu d’eau, 5 petits beurres, 1pincée de sel

 Recette:

5 heures avant de faire la tarte, mélanger la farine, 2 cuillères à soupe bombées de sucre, le sel et le beurre et faire de la semoule avec les mains.

Réserver au réfrigérateur.

 Délayer la pâte avec 1 oeuf et un peu d’eau, bien pétrir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer avec la fourchette.

Ecraser les petits beurres au pilon en fine semoule. La répartir sur le fond de tarte.

Répartir les myrtilles sur le fond de tarte.

Enfourner à four chaud 20 minutes (environ 220 °C).

Sortir la tarte du four et la saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

p1110811.jpg

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates