Mi cuit chocolat caramel au beurre salé
Une de mes recettes préférées, qui a obtenu l’aval de monsieur et sa fille. Et c’est pas peu dire. A chaque fois un plaisir et tout le monde est là dès que la porte du four est ouverte… on se demande pourquoi!
Ingrédients (pour 6 ramequins)
4 œufs, 75 g de sucre en poudre, 55 g de poudre d’amandes, 100 g de chocolat noir patissier, 100 g de beurre salé en parcelles, 6 caramels au beurre salé
Recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter la poudre d’amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuer pour lisser le mélange.
Ajouter le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois.
Répartir la préparation précédente dans des ramequins, y enfoncer un caramel au beurre salé, puis les enfourner pour 8 min.
Sortir les ramequins du four et servir et déguster chaud.
C’est juste trop bon!
Variante
JM aujourd’hui s’est ajouté un MonChéri. Apparemment très bien, il était tout content!
Moi je dis, y en a qui s’embêtent pas !
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