Tarte aux pommes et aux épices
Une variante de la tarte aux pommes qui s’inspire du pain d’épices.
La tarte n’était pas d’un aspect franchement magnifique, je voulais faire des rondelles mais au couteau ce n’est pas évident. Prochain achat, un « trancheur de pommes »! Euh… si ça existe!
Ingrédients
1 pâte feuilletée, 2 pommes (types boskop), 200ml de crème liquide, 3 jaunes d’oeufs, 40g de sucre de canne, 40g de farine, 2 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à café de 4 épices.
Recette
Dans une jatte, mélanger le sucre, la crème, les jaunes, le miel, la farine et les 4 épices.
Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.
Peler les pommes et les couper en tranches (selon votre convenance, personnellement, pour la beauté de la tarte, je reviendrai au classique « quart »), les répartir sur le fond de tarte.
Verser le contenu de la jatte sur la tarte.
Enfourner à four chaud pendant 25 minutes à 220°C.