Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

10 février, 2010

Tarte aux pommes et aux épices

Classé dans : Desserts — attentioncaspritz @ 20:20

tartepommespaindpice1.jpg

Une variante de la tarte aux pommes qui s’inspire du pain d’épices.
La tarte n’était pas d’un aspect franchement magnifique, je voulais faire des rondelles mais au couteau ce n’est pas évident. Prochain achat, un « trancheur de pommes »! Euh… si ça existe!

Ingrédients

1 pâte feuilletée, 2 pommes (types boskop), 200ml de crème liquide, 3 jaunes d’oeufs, 40g de sucre de canne, 40g de farine, 2 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à café de 4 épices.

Recette

Dans une jatte, mélanger le sucre, la crème, les jaunes, le miel, la farine et les 4 épices.

Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.

Peler les pommes et les couper en tranches (selon votre convenance, personnellement, pour la beauté de la tarte, je reviendrai au classique « quart »), les répartir sur le fond de tarte.

Verser le contenu de la jatte sur la tarte.

Enfourner à four chaud pendant 25 minutes à 220°C.

tartepommespaindpice2.jpg

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates