Bouchons soufflés au pesto rosso
Le nom de ces apéros a été trouvé après les avoir démoulés! La forme m’a quelque peu inspirée, dingue non?
C’est tout simplement une sorte de cake salé que j’ai fait cuire dans des petits récipients en céramique…
Ingrédients:
80g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de pesto rosso
100g de parmesan râpé
3 oeufs
des olives
sel
poivre
gingembre
Recette:
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’oeufs.
Fouetter les blancs sans les monter en neige puis les ajouter dans la jatte.
Ajouter l’huile puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le pesto, les olives (coupées en rondelles ou non), le parmesan, le poivre, le sel et le gingembre.
Répartir la préparation dans de petits moules beurrés (ou un grand, ou des moules à madeleines, à muffins…) et les mettre au four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire une quinzaine de minutes (attention, plus le récipient est grand, plus il faut compter de temps de cuisson! pour être sûr, planter un couteau, il doit ressortir sec).