Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

14 mars, 2010

Bouchons soufflés au pesto rosso

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 20:10

p1120025.jpg

Le nom de ces apéros a été trouvé après les avoir démoulés! La forme m’a quelque peu inspirée, dingue non?
C’est tout simplement une sorte de cake salé que j’ai fait cuire dans des petits récipients en céramique…

p1120037.jpg

Ingrédients:

80g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de pesto rosso
100g de parmesan râpé
3 oeufs
des olives
sel
poivre
gingembre

Recette:

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’oeufs.
Fouetter les blancs sans les monter en neige puis les ajouter dans la jatte.
Ajouter l’huile puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le pesto, les olives (coupées en rondelles ou non), le parmesan, le poivre, le sel et le gingembre.

Répartir la préparation dans de petits moules beurrés (ou un grand, ou des moules à madeleines, à muffins…) et les mettre au four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire une quinzaine de minutes (attention, plus le récipient est grand, plus il faut compter de temps de cuisson! pour être sûr, planter un couteau, il doit ressortir sec).

p1120033.jpg

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates