Rogan josh – épaule d’agneau à l’Indienne
Purée, ça aussi que c’était bon! Parfumé à souhait, piquant juste ce qu’il fallait! Rarement aussi contente de moi!
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):
2 c à c de cardamome en poudre, 2 c à c de fenouil en poudre, 2 c à c de cumin en poudre, 2 c à c de coriandre en poudre, 1,4 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés (mon boucher est merveilleux!), 60 ml d’huile d’olive, 2 oignons finement hâchés, 2 c à s de gingembre râpé (ou en poudre), 1/2 piment haïtien coupé en fines lamelles (ou plus ou moins selon le goût), 4 gousses d’ail écrasées, 400g de tomates pelées et leur jus, safran, 2 feuilles de laurier, 2 bâtons de cannelle, 40g de graines de pavot, 280g de yaourt à la grecque, 2 c à c de cassonade, quelques feuilles de coriandre, sel
Et avec ça ma p’tite dame, elle prendra les murs de l’épicerie aussi? Oui je sais, la liste est bien longue!
Recette:
Mélanger les épices en poudre dans un récipient, y ajouter la viande pour que chaque morceau soit recouvert de ce mélange.
Dans une cocotte, faire griller l’agneau dans 30mL d’huile.
Sortir la viande, mettre le reste d’huile dans la cocotte, les oignons, le gingembre, le piment, l’ail.
Remettre l’agneau et y ajouter les tomates et leur jus, le safran, le laurier, la cannelle et le pavot.
Ajouter le yaourt en plusieurs fois et bien mélanger entre chaque ajout.
Enfin, saler à votre goût.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h45 puis ajouter la cassonade et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Servir avec du riz basmati et décorer de feuilles de coriandre.
Bonjour, je vais essayer au plus vite/ en y ajoutant mon grain d’inspiration ET je citerez ma source. bien à vous. Sabine M.
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Recette testée aujourd’hui : tout le monde a adoré !
Merci beaucoup pour le partage, et bonnes vacances à toi.
Merci grenouille, ça fait plaisir!
Sabine, je veux bien la recette agrémentée par tes merveilleux épices!
Joyeuses Pâques à toutes les deux!