Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

5 avril, 2010

Mousse d’asperges en verrine

Classé dans : Mises en bouche et apéritifs — attentioncaspritz @ 19:17

Pour Pâques, il y a souvent des asperges. En voilà une variation bien sympathique.

Ingrédients (pour 4 verrines):

8 asperges, 20cl de crème fraîche entière, 60g de fromage blanc, aneth, 2 tranches de saumon fumé, sel, poivre.

Recette:

Faire cuire les asperges dans l’eau salée.
Les égoutter et réserver 4 pointes d’asperges pour la décoration.
Dans un mixer, mixer les asperges avec le fromage blanc. Ajouter du sel et de poivre.
Réserver.
Dans un saladier, monter la crème en chantilly et y ajouter l’aneth.
Couper le saumon en fines lamelles.

Dans la verrine, déposer une couche de chantilly, du saumon, une couche de crème d’asperges. Décorer avec un peu de saumon, une pointe d’asperge et de l’aneth.

p1010167.jpg

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates