Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

26 mai, 2010

Compotée de rhubarbe aux épices

Classé dans : Desserts — attentioncaspritz @ 18:35

p1120803copier.jpg

Je l’ai servie tiède, sous une boule de glace au yaourt et accompagnée d’une crème brûlée… Idée piquée au resto!

Ingrédients:

1kg de rhubarbe, 100g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 20g de cassonade, 100g de sucre cristallisé, 2 cuillères à café rases de 4 épices.

Recette:

Eplucher la rhubarbe et la laver.

La couper en rondelles et l’ébouillanter 3 minutes.

Dans une casserole, verser 30cL d’eau, les sucres et les épices, ainsi que la rhubarbe.

Chauffer jusqu’à l’obtention d’une compote (si besoin est, enlever un peu d’eau).

Réserver au froid.

Avant de servir, le passer quelques secondes au micro-ondes pour que la compotée soit tiède, mais elle peut se déguster froide également.

2 réponses à “Compotée de rhubarbe aux épices”

  1. vincent dit :

    La photo est vraiment très jolie, ça donne tellement envie!!

  2. vincent dit :

    ça dépote!!

Laisser un commentaire

 

La Boîte à Gourmandises |
Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates