Compotée de rhubarbe aux épices
Je l’ai servie tiède, sous une boule de glace au yaourt et accompagnée d’une crème brûlée… Idée piquée au resto!
Ingrédients:
1kg de rhubarbe, 100g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 20g de cassonade, 100g de sucre cristallisé, 2 cuillères à café rases de 4 épices.
Recette:
Eplucher la rhubarbe et la laver.
La couper en rondelles et l’ébouillanter 3 minutes.
Dans une casserole, verser 30cL d’eau, les sucres et les épices, ainsi que la rhubarbe.
Chauffer jusqu’à l’obtention d’une compote (si besoin est, enlever un peu d’eau).
Réserver au froid.
Avant de servir, le passer quelques secondes au micro-ondes pour que la compotée soit tiède, mais elle peut se déguster froide également.
La photo est vraiment très jolie, ça donne tellement envie!!
ça dépote!!