Verrine pesto et ricotta
Rien de plus simple pour cette verrine rafraîchissante et qui rappelle un pays… qui me « botte »!
Ingrédients:
la verrine: pesto vert, ricotta, tomates séchées, pignons de pin
les petits escargots: de la pâte feuilletée, du pesto, du jambon cru italien (coppa, serrano…), un jaune d’oeuf
Recette:
Dans la verrine, disposer une première couche de pesto.
Ajouter une couche de ricotta (bien la mélanger avant pour qu’elle soit plus facile à étaler et homogène)
Couper une tomate séchée par verrine en lamelles et les disposer sur la ricotta.
Parsemer de pignons.
Pour les escargots, couper un rectangle de pâte feuilletée (le plus grand possible en fonction de la forme de celle que vous avez achetée).
Badigeonner d’une fine couche de pesto à l’aide d’un pinceau.
Disposer le jambon afin que toute la surface de la pâte en soit recouverte.
Rouler la pâte pour en faire un cylindre.
Découper le rouleau en tranches.
Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d’oeuf et cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Plus simple, c’est même pas possible!
Faire plaisir sans perdre de temps et sans perdre la tête, c’est quand même vachement bien!
A déguster sur une terrasse dans la tiédeur d’une journée d’été…
Le tout accompagné d’un Crozes- Hermitage blanc, je vous jure, c’est un pur moment de bonheur.
Merci! Je transmets au sommelier ;o)