Crumble aux pêches au goût d’amande…
Un dessert de saison bien sympathique…
Ingrédients (pour 5 ramequins):
8 pêches mûres, beurre, un peu de sucre roux, un sachet de sucré vanillé, de l’arôme naturel d’amande, 200g de farine, 150g de sucre, 125g de beurre, une pincée de sel, des amandes effilées
Recette:
Laver et éplucher les pêches, les couper en morceaux grossiers.
Dans une poêle, faire caraméliser les pêches dans une noisette de beurre, avec le sachet de sucre vanillé et le sucre roux, à feux doux jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de jus. Ajouter un peu d’arôme d’amande et du gingembre si vous en avez… j’en n’avais plus… (
Préchauffer le four à 180°C, th 6.
Préparer l’appareil du crumble:
mélanger le beurre, le sucre, la farine et une pincée de sel. Il faut obtenir des grumeaux et au besoin, rajouter de la farine (c’était mon cas!)
Dans les ramequins (ou un plat à gratin) beurré, répartir les pêches puis l’appareil à crumble.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, puis ajouter quelques amandes et hop! 2 minutes sous le grill pour faire dorer.
A servir tiède ou froid, selon les envies et les goûts de chacun!