Attention ça spritz!

Bienvenue sur mon blog où vous trouverez quelques recettes de cuisine qui m’ont réussi et des décos de table…

24 août, 2010

Gratin d’aubergines à la brousse

Classé dans : Entrées,Plats principaux — attentioncaspritz @ 17:25

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J’adore le gratin d’aubergines… c’est le premier que je fais et j’en suis plutôt contente!

 

Ingrédients:

2 belles aubergines, du sel, du poivre, du concassé de tomates, du basilic, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 250g de brousse (fromage de brebis corse), farine, huile d’olive.

 

Recette:

 Laver les aubergines. Les couper dans le sens de la longueur en lamelles d’environ 1cm d’épaisseur. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger une quinzaine de minutes.

Eponger les aubergines avec un papier absorbant. Les enduire de farine puis les faire dorer à la poêle dans de l’huile chaude. Réserver sur un papier absorbant pour dégraisser un peu.

Préparer la sauce tomate (pour les pressés, ou les flemmards, ou les trouillards, il existe des concassés au basilic tout prêts! C’est ce que j’ai fait, shame on me!): dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon préalablement coupés finement dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates, saupoudrer de basilic ciselé, sel et poivre jusqu’à obtention d’un mélange qui satisfera vos papilles…

Préchauffer le four à 180°C, th 6.

Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche d’aubergines, une couche de sauce tomate, une couche de brousse.

Recommencer l’opération.

Enfourner une trentaine de minutes. Au moment de servir, vous pouvez décorer avec une feuille de basilic si l’envie vous en prend!

Déguster chaud… ou froid!

Une réponse à “Gratin d’aubergines à la brousse”

  1. amandine dit :

    Miam! dès que j’ai un four, j’essaie!:)

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